Travis Chow
Prof. Travis CHOW
会计学及法学
Assistant Professor

3917 4216

KK 1234

Publications
从企业搬迁总部的行为了解企业所得税对地区性投资活动的影响

研究审视了司法管辖区中的企业所得税和其他政策对企业作出总部选址决策的影响。透过研究美国州份中的企业所得税随时间和不同州份之间所产生的变化,我们发现当企业总部所在州份的企业所得税税率每提高一个百分点,企业把总部迁出该州的可能性会增加16.8%;反之,当企业总部所在州份的企业所得税税率每降低一个百分点,企业把总部搬迁的可能性则会降低 9.1%。我们的研究利用美国分摊制度中独特的税收政策特征,有力地证明税收加强上述的影响。我们的研究亦显示,各州份所得税的特点会影响企业总部的最终选址。透过展示州份所得税政策如果影响企业决策,以及其对企业及国家所带来的重大经济后果,我们希望此研究能为企业决策方面作出贡献。

探索商学的根源 — 周家聪博士

能够回归香港实在令我感到相当兴奋。我会致力透过创造知识和人才培训,为港大社群作出贡献。

探索商学的根源 — 周家聪博士

在加拿大和新加坡两地累聚多年研究和教学经验,周家聪博士相信自己是时候回到香港这个成长地贡献。他于2020年七月加入港大经管学院,成为会计学助理教授。