港大经管学院「未来领袖奖学金计划」嘉许逾百名杰出本地学生

港大经管学院「未来领袖奖学金计划」嘉许逾百名杰出本地学生

港大经管学院一直致力培育新一代成为更全面及具前瞻性的领袖,今年再度举办「未来领袖奖学金计划」(简称「计划」)(Future Leader Scholarship Programme),嘉许104 名学术成绩表现卓越的本地本科生,让他们装备自己,应对未来市场的激烈竞争,更为香港新一代人才提供支持。

港大经管学院院长蔡洪滨教授表示:「我们很高兴这个计划今年的申请反应也非常热烈。去年我们推出这个奖学金计划时,大家都还在适应和应对全球疫情带来的新常态和新挑战。踏入计划的第二个年头,社会乍看来已恢复正常,但科技急速发展、环球地缘政治变化,以及市场越趋重视可持续发展,为我们带来众多前所未见的挑战。具备创新思维、懂得灵活变通是新一代未来成功的关键,也是『未来领袖奖学金计划』成立的初衷。感谢与学院愿景一致的多位商界翘楚慷慨支持,令这个计划取得成功。」

港大经管学院就去年首届获奖学金的学生进行调查,结果显示,学生运用奖学金参与了各项课外学习活动,当中36%参加了游学团、25%参与实习、25%报读短期自我增值课程,而14%参加了专业考试。而今年获奖学金的学生,23%计划参与海外游学团,23%报读商业有关的课程,20%参加专业资格考试,14%参与义务工作、而建立个人事业及其他各占 10%。结果显示大部分同学计划利用奖学金作自我增值,以应对未来的挑战。

「未来领袖奖学金计划」已连续第二年获港大经管学院长期合作伙伴和社会领袖的支持,将向获选的全日制三、四年级本地本科生颁发港币20,000 元的一次性奖学金,肯定他们的学业成就,并鼓励他们参与各类课外学习活动。

Other Event's Album