港大经管学院公布联招入学奖学金 培育未来环球商业领袖

持续超过一年的疫情为应届香港中学文凭试(文凭试)考生带来不少挑战和压力。为勉励在疫境中努力不懈并在文凭试获取佳绩的学生,港大经管学院期望透过入学奖学金支持他们在大学旅途上继续发展志向。

在2021年度经联招入读港大经管学院课程,并于应届文凭试考获六科或以上5**成绩的新生,可获学院颁发港币$250,000的一次性奖学金。而在文凭试考获两至五科5**成绩的联招新生亦可获发一次性入学奖学金,金额由港币$25,000至$220,000不等,详情请见以下附表。

作为亚洲区内的顶尖商学院,港大经管学院一直致力培育具国际视野的优秀人才,以在快速变化的全球经济中,满足香港乃至中国以及世界其他地区的市场需求。除了优质的商学与经济教育外,学院亦为学生提供具有市场导向的学习体验和拓展机会,以及丰富的学习资源,鼓励学生多元发展。在成立20周年的卓越基础上,港大经管学院将继续为学生提供最佳的教育,以栽培新一代的环球商业领袖。

2021-22年度港大经管学院联招入学奖学金详情

2021年文凭试成绩港大经管学院

一次性联招入学奖学金

六科或以上5**港币$250,000
五科5**港币$220,000
四科5**港币$170,000
三科5**港币$85,000
两科5**港币$25,000
备注︰

1.      奖学金只适用于2021年文凭试成绩,合计成绩将不获考虑。

2.      2021年文凭试成绩只计算甲类科目,数学延伸单元1或2(M1/M2)亦可计算在内;其他中国语文成绩不计算在内。

3.      奖学金会于入学首年及学生修毕2021-22学年第一学期和第二学期时分两期发放。

4.      学生需注意其每年度可获发奖学金的总额,不可多于大学教务委员会所厘定的上限。另外,同时符合香港大学及港大经管学院入学奖学金的颁发资格者,将只会获发其中一项奖学金(以较高金额者为准)。

Other Event's Album
港大经管学子于《The Hong Kong Joint University Case Competition 2022》中夺金夺铜
2022 | 学院成就
港大经管学子于《The Hong Kong Joint University Case Competition 2022》中夺金夺铜
Two teams of our students won the Championship and 2nd Runner-up in The Hong Kong Joint University Case Competition (HKJUCC) 2022.
港大经管学子称霸 《Scotiabank International Case Competition 2022》
2022 | 学院成就
港大经管学子称霸 《Scotiabank International Case Competition 2022》
Facing off against 12 competitive teams across the globe, our students have come out on top and become the winner of the 32nd Annual Scotiabank International Case Competition! Let’s give them a round of applause!