港大經管學院「未來領袖獎學金計劃」嘉許逾百名傑出本地學生

港大經管學院「未來領袖獎學金計劃」嘉許逾百名傑出本地學生

港大經管學院一直致力培育新一代成為更全面及具前瞻性的領袖,今年再度舉辦「未來領袖獎學金計劃」(簡稱「計劃」)(Future Leader Scholarship Programme),嘉許 104 名學術成績表現卓越的本地本科生,讓他們裝備自己,應對未來市場的激烈競爭,更為香港新一代人才提供支持。

港大經管學院院長蔡洪濱教授表示:「我們很高興這個計劃今年的申請反應也非常熱烈。去年我們推出這個獎學金計劃時,大家都還在適應和應對全球疫情帶來的新常態和新挑戰。踏入計劃的第二個年頭,社會乍看來已恢復正常,但科技急速發展、環球地緣政治變化,以及市場越趨重視可持續發展,為我們帶來眾多前所未見的挑戰。具備創新思維、懂得靈活變通是新一代未來成功的關鍵,也是『未來領袖獎學金計劃』成立的初衷。感謝與學院願景一致的多位商界翹楚慷慨支持,令這個計劃取得成功。」

港大經管學院就去年首屆獲獎學金的學生進行調查,結果顯示,學生運用獎學金參與了各項課外學習活動,當中 36%參加了遊學團、25%參與實習、25%報讀短期自我增值課程,而 14%參加了專業考試。而今年獲獎學金的學生,23%計劃參與海外遊學團,23%報讀商業有關的課程,20%參加專業資格考試,14%參與義務工作、而建立個人事業及其他各佔 10%。結果顯示大部分同學計劃利用獎學金作自我增值,以應對未來的挑戰。

「未來領袖獎學金計劃」已連續第二年獲港大經管學院長期合作夥伴和社會領袖的支持,將向獲選的全日制三、四年級本地本科生頒發港幣 20,000 元的一次性獎學金,肯定他們的學業成就,並鼓勵他們參與各類課外學習活動。

Other Event's Album