港大經管學院推出「未來領袖獎學金計劃」

港大經管學院一向致力培育新一代成為更全面及具前瞻性的領袖,今日欣然宣布推出「未來領袖獎學金計劃」(簡稱「計劃」)(Future Leader Scholarship Programme),旨在嘉勉學術成績表現卓越的本地本科生,每年設名額100個。

港大經管學院院長蔡洪濱教授表示:「香港近年縱然面對不少挑戰,我們的同學卻展現出驚人的適應力,他們積極、聰明、富創意,且勇於求變,給我留下深刻印象。港大經管學院銳意成為香港未來領袖的搖籃,為社會創造更美好明天。我們很榮幸,能夠獲得與學院願景一致的多位商界翹楚的慷慨支持。我們相信計劃能夠幫助同學的專業及個人發展,引領他們踏上康莊大道。」

「未來領袖獎學金計劃」獲港大經管學院長期合作夥伴和社會領袖的支持,將向獲選的全日制二、三年級本地本科生頒發港幣20,000元的一次性獎學金,肯定他們的學業成就,並鼓勵他們參與各類課外學習活動,如海外遊學團、社會服務、專業考試和實習等,以提升他們的競爭力,應對瞬息萬變的商業環境。

有關計劃詳情,請瀏覽https://www.hkubs.hku.hk/flsp

香港大學經管學院馬馳騁博士獲頒經濟史學會最佳論文獎
2022 | 學院成就
香港大學經管學院馬馳騁博士獲頒經濟史學會最佳論文獎
港大經管學院經濟學助理教授馬馳騁憑獨著論文 「知識傳播與智識變遷:當儒家文人遇上耶穌會士」(Knowledge Diffusion and Intellectual Change: When Chinese Literati Met European Jesuits),榮獲本年度美國經濟史協會 (Economic History Association)「Arthur H. Cole獎」,用以表彰刊登與經濟史學頂級期刊《經濟史雜誌》 (The Journal of Economic History) 的年度最佳論文。