港大經管學院公佈聯招入學獎學金 培育未來環球商業領袖

持續超過一年的疫情為應屆香港中學文憑試(文憑試)考生帶來不少挑戰和壓力。為勉勵在疫境中努力不懈並在文憑試獲取佳績的學生,港大經管學院期望透過入學獎學金支持他們在大學旅途上繼續發展志向。

在2021年度經聯招入讀港大經管學院課程,並於應屆文憑試考獲六科或以上5**成績的新生,可獲學院頒發港幣$250,000的一次性獎學金。而在文憑試考獲兩至五科5**成績的聯招新生亦可獲發一次性入學獎學金,金額由港幣$25,000至$220,000不等,詳情請見以下附表。

作爲亞洲區內的頂尖商學院,港大經管學院一直致力培育具國際視野的優秀人才,以在快速變化的全球經濟中,滿足香港乃至中國以及世界其他地區的市場需求。除了優質的商學與經濟教育外,學院亦為學生提供具有市場導向的學習體驗和拓展機會,以及豐富的學習資源,鼓勵學生多元發展。在成立20週年的卓越基礎上,港大經管學院將繼續為學生提供最佳的教育,以栽培新一代的環球商業領袖。

2021-22年度港大經管學院聯招入學獎學金詳情

2021年文憑試成績港大經管學院

一次性聯招入學獎學金

六科或以上5**港幣$250,000
五科5**港幣$220,000
四科5**港幣$170,000
三科5**港幣$85,000
兩科5**港幣$25,000
備註︰

1.      獎學金只適用於2021年文憑試成績,合計成績將不獲考慮。

2.      2021年文憑試成績只計算甲類科目,數學延伸單元1或2(M1/M2)亦可計算在內;其他中國語文成績不計算在內。

3.      獎學金會於入學首年及學生修畢2021-22學年第一學期和第二學期時分兩期發放。

4.      學生需注意其每年度可獲發獎學金的總額,不可多於大學教務委員會所釐定的上限。另外,同時符合香港大學及港大經管學院入學獎學金的頒發資格者,將只會獲發其中一項獎學金(以較高金額者為準)。

Other Event's Album
港大經管學子於《The Hong Kong Joint University Case Competition 2022》中奪金奪銅
2022 | 學院成就
港大經管學子於《The Hong Kong Joint University Case Competition 2022》中奪金奪銅
Two teams of our students won the Championship and 2nd Runner-up in The Hong Kong Joint University Case Competition (HKJUCC) 2022.
港大經管學子稱霸 《Scotiabank International Case Competition 2022》
2022 | 學院成就
港大經管學子稱霸 《Scotiabank International Case Competition 2022》
Facing off against 12 competitive teams across the globe, our students have come out on top and become the winner of the 32nd Annual Scotiabank International Case Competition! Let’s give them a round of applause!