港大經管學院於UTD研究排名亞洲第一 「金融學研究」晉身全球第五

港大經管學院欣然宣布,學院於UTD研究排名亞洲第一,而「金融學研究」更晉身全球第五,成績斐然。此排名是根據各院校在2021年間,在世界最頂尖24本商學學術期刊 (UTD24期刊) 中發表的論文數量,以及作者貢獻度進行計算。

UTD (美國德克薩斯州大學達拉斯分校的管理學院) 透過緊貼追蹤自1990年起刊登於UTD24期刊的學術文章,於2005年開始編制全球前100名的商學院排名。UTD24期刊涵蓋管理科學、會計學、金融、市場學、信息系統、策略管理、組織科學、國際商務等商學院的主要研究領域,廣受世界各大院校認可,是評價全球商學院國際研究排名的權威性指標。

港大經管學院院長蔡洪濱教授表示:「成立20年來,港大經管學院一直致力壯大學術及研究實力,邀請世界各地的傑出學者加盟,成為全球領先的經濟學和商學學術機構。這個排名表現反映了我們持續努力的成果,顯示港大經管學院的研究水準和師資實力達到一個新的高度。從已經獲接納及即將刊載於UTD24期刊的學術文章數量來看,港大經管學院的研究生產力還會日益強大。我們會更加努力,不斷推動學院未來的研究和學術,力臻卓越。」

港大經管學院是世界頂尖、具有全球影響力的經濟學及商業教育和科研機構,根植香港、融入中國、面向國際,致力透過世界領先的商業和經濟學教育,讓學生建立審時度勢、洞察先機的應變能力,成為勇於承擔的領袖;並積極創新和進行對全球具有重要意義的科研,拓展前沿新知;及與業界和社會不同團體緊密合作,推動社會進步,為世界帶來正面影響。

Other Event's Album
香港大學經管學院馬馳騁博士獲頒經濟史學會最佳論文獎
2022 | 學院成就
香港大學經管學院馬馳騁博士獲頒經濟史學會最佳論文獎
港大經管學院經濟學助理教授馬馳騁憑獨著論文 「知識傳播與智識變遷:當儒家文人遇上耶穌會士」(Knowledge Diffusion and Intellectual Change: When Chinese Literati Met European Jesuits),榮獲本年度美國經濟史協會 (Economic History Association)「Arthur H. Cole獎」,用以表彰刊登與經濟史學頂級期刊《經濟史雜誌》 (The Journal of Economic History) 的年度最佳論文。